当前位置:首页>政府信息公开>政策法规

慈利县林业局:法制培训下基层 依法行政树形象

来源:作者:发布日期: 2017-11-03

名 称:慈利县林业局:法制培训下基层 依法行政树形象

  为进一步加强全县林业行政执法队伍建设,提高执法人员综合素质和行政执法水平。近日,慈利县林业局深入到县木材检查站组织开展林业行政执法规范及标准案卷制作专题法制培训。

  培训人员详细解读了《湖南省林业行政处罚案卷评查实施方案》,并采取案例分析的形式,就如何规范办案和规范制作案卷有针对性、指导性的对该站全体行政执法人员实施培训,将政策法规和重点环节逐一解惑释疑。

  据了解,慈利县木材检查站已被中共湖南省委法治湖南建设领导小组命名为"2016-2018年全省依法办事示范窗口单位"。通过此次培训,旨在进一步强化林业行政执法人员依法行政的法律意识,提升林业行政执法人员的办案能力,树立依法行政良好形象,创建一流的文明执法窗口。

关闭本页 打印本页